Песенка про самовар

Макс Картавцев
Наколю дрова на щепочки
Да возьму грушовой веточки.
Подлинней зажгу лучиночку,
Вмиг забуду я кручиночку.
Захотелось чаю крепкого
С запахом от дыма едкого,
Самовар стопить на отдыхе,
Чай попить на свежем воздухе.

Пеленой дымок расстилается,
Ветром уголёк раздувается,
Любопытный пёс рядом бегает,
Что за зверь дымит он не ведает.
Носик самовара с узорами,
Мать сервиз достала фарфоровый.
Блюдца,чашки,ложки,конфетница,
Та, что моей бабушки  ровесница.

Самовар, самовар,
Гуще дым, жарче пар
Для семьи,для родных,для друзей.
Самовар,самовар,
Ты же русский божий дар.
Разгорайся,самовар,поскорей.

Шерстяная кофта с тулупчиком,
Шапка набекрень над чёрным чубчиком.
Жар от самовара греет руки,
Сердце греет, изгоняет муки.
Думы сами по себе уходят,
Отпускает душу мое горе.
Чай из самовара - панацея
Безалкогольного настроения.

Ой,как блестит пузо медное,
А шипит он как змея безвредная.
В руки брать его боюсь я,
Кипятком ещё обожгуся.
Русские народные традиции:
Напевать под нос композиции,
Во дворе пока управляешься,
И потом, когда в баньке паришься.

Самовар - наш друг,самовар - наш брат,
Лекарь наших бед и утрат.
Он наш член семьи,он души санитар,
Самовар,самовар,самовар.