Планета для двоих

Григорий Финн
Планета для двоих, сюжет из ветхого завета,
Тебе с утра её я просто подарил, хоть денег нет у бедного поэта.
Так вместе хорошо на ней вдвоём, любить друг друга до рассвета,
Потом купаться под ручьём, лежать под Солнцем до обеда.

Планета для двоих, казалось мир прекрасный,
Мы столько лет блуждали, в темноте напрасной.
Страдали в тишине квартир, любовь считали мы опасной,
И был для нас ужасный мир, покрашен серой краской.

Планета для двоих, я так хотел сбежать от мира,
Тебя сберечь, согреть в лучах пушистого эфира.
Закрыться в этом мире, чтоб лишь одного меня любила,
Владеть тобой, быть лучшим и единственным кумиром!

Планета для двоих, как страшно я в желаньях заблуждался,
Ведь глупо лучшим быть, когда не смог подраться.
Когда не можешь доказать любовь, и над толпой подняться,
Стать первым среди лучших, и с Богами состязаться.

Планета для двоих, в тебе любовь погубит,
Ведь каждый день твердишь, он любит, любит, любит.
Любовь одно из чувств, и резко душу нам остудит,
Но в этом страсть и жизнь, а сердце, точно не забудет.

Планета для двоих, и Богу стала не по нраву,
Он к ним отправил срочно, яблоко и гада.
Всегда для чувств нужна проверка, в ней лежит награда,
Ты сможешь выбрать лучшего, не пряча даже взгляда.

Планета для двоих, не выдержит напора наших песен,
Её пройдём за день, и мир нам станет тесен.
Я за тебя сражаюсь часто, и всё время интересен,
Ты даришь мне любовь в награду, значит будем вместе!

Планета для двоих, пускай летит по Млечному пути,
Я отыскать смогу её, ты только, тихо ночью попроси.
Но лучше быть одним из миллиона, словно звёздочку зажги,
Ты выбрала меня, из тысяч муравьёв, что ползают в пыли.

Планета для двоих, конечно сон прекрасный и далёкий,
В нём так хотелось нам остаться, не боялись мы дороги.
Но мы с тобою здесь, тут нам и быть, выплачивать налоги,
Любить, страдать, мечтать, и пусть помогут Боги!