Страшно падать

Михаил Налобин
Страшно падать - легко жить тихо
Кушать гречку, смотреть футбол
Падать страшно - легко пить ихор
Грязью мазать свой шаткий стол

Страшно падать - легко гнить лежа
Толстой шторой обрезав свет
Падать страшно - легко прохожим
Ведь у них нет ни душ ни бед

Страшно падать - легко ждать чудо
Алый парус и верный знак
Падать страшно - легко как Будда
Ну, а впрочем, а Будда - как?

Страшно падать - легко знать место
За любовь выдавая страсть
Падать страшно - но, если честно,
Всем придется упасть