Обращение к читателям о львах

Николай Логинов 3
(ругательное)

Сколь я
              прожил, -
                твою мать… -
Годы
           можно продавать!
Жаль,  купить
                приобретенья
Этих лет моих
                в любви,
Иль  с врагом насмерть
                в сраженье,
Иль  в египетском труде, -
Нет 
      желающих.
                Ведь те,
Те года мои,
                как львы
В жутких джунглях,
                средь природы,-
А порой…
                и средь народа,
Но  не эти…
                у Невы!

Коль попал я б на базар,
То старьёвщику б сказал:
Мне  нужны по жизни львы,
Что живее всех живых!

А что вы б
                сказали,
                вы?
 

 пятница, 20 января 2017 г.