Если просто

Георгий Лодыгин
Если просто найти себя ночью,
Просыпаясь от смелости шума,
Чуть дрожа, на улице осень,
Нарисует метлой не подумав.

И бежит с высоты спотыкаясь,
Ручеек с кислородным запасом.
В глубине от себя обтираясь,
Словно тоненький нож перед пасом.

Мир совсем поменялся местами,
Где не так хорошо, то опасно,
Запирая своими словами,
Души тех кому было не ясно.

И разлука научит не прятать,
В кошельке свои чувства наверно,
Почему ты не хочешь плакать?
Потому что в мечтах не так тленно.

Если просто найти себя ночью,
В безымянной истории света,
Чуть дрожа просыпаясь от боли,
От бессонного смелого ветра.

И уже высоты не тревожась,
Ты чеканишь шаги в неизвестность,
Будто пьяный герой, чуть моложе,
Поднимаясь к реке, где не место.

Зазывая свободную птицу,
И садясь на крылья отважной,
К небесам не читая по лицам,
И тебе уже будет неважно.

Если просто проснешься ночью,
То поймешь как сладок напиток,
Чуть дрожа поднимаясь по крыше,
Осень выдует море ошибок.