Месть состоялась

Олег Скальд
Вспоминая М.А.Булгакова


Месть состоялась. Ложью честь залита.
Казалось, прокуратор обречен.
Каифе думалось, что истина убита,
Но кровью руки мыл синедрион.

Распят Га-Ноцри. Смерть нашла Иуду.
А вера, возведенная на крест,
Возносит храм, и истина, как чудо,
Торит дорогу к синеве небес.

И Левий с запоздалою любовью,
И прокуратор, истиной гоним,
Поэт, живущий с верою и болью-
В итоге все последуют за ним.