О шёпоте любви

Николай Баскаков
"Люблю, - кто-то шепчет, - люблю!"
В ответ раздаётся, как эхо:
"Напиток любви пригублю,
Душе будет в радость утеха..."

Припев: Любовь, любовь -
        Отклик, призыв.
        Вновь и вновь
        Друг друга не позабыв,
        Шепчут она и он
        Искренние слова.
        И пропадает сон -
        Вечно любовь жива!

"Хочу, - кто-то шепчет, - хочу
Гореть нескончаемо, вечно..."
И слышится в полночь:"Свечу
Любви не сожгу быстротечно!"

Припев: Любовь, любовь -
        Отклик, призыв.
        Вновь и вновь
        Друг друга не позабыв,
        Шепчут она и он
        Искренние слова.
        И пропадает сон -
        Вечно любовь жива!

"Живу, - кто-то шепчет, - живу
Ради любви большой."
А рядом звучит наяву:
"Душе не расстаться с душой!"

Припев: Любовь, любовь -
        Жизни повтор.
        Вновь и вновь -
        Согласие, а не спор.
        Шёпот не зря всегда
        Души объединял.
        Не исчезал без следа,
        Многие тайны знал!


24.01.2017 года