Что я видел в летящей звезде

Елена Луканкина
Что я видел в летящей звезде,
в этой искре застывших созвездий.
Свет, мерцая, летел и летел.
Я стоял и остался на месте.

Что я помнил в беспамятстве том,
на земле всеми горько забытый,
на земле, где единственный дом –
это небо в дожде Персеиды.

Что искал, чёрной бездной объят,
в красоте этой звёздной метели.
Кем я был?
Что я знал до тебя?
Как на землю ты долго летела.
(24.01.17.)