Пахарь Поэт

Светлана Бабетта
Этот пахарь был поэт
Он стихи слагал паша
С буквами он тет-а-тет
А корову звать Кваша

И паша, взлетал он ввысь
Звёзды на небе считал
Говорил корове брысь
Ешь! Бог корму тебе дал

Но Кваша, как верный пёс,
Всё ходила следом вслед
И мычала: хоть ты босс,
Мне не нравится твой бред

Пахарь не переживал
А поэт грустил порой
За Квашу траву щипал
И закладывал ей в рот

А корова за него
Стала вдруг стихи слагать
По лошадьи и-го-го
Стала весело кричать

Что Поэзь, то волшебство
И не вам её судить
Подняла корова хвост
Время быть или не быть