Хирургия

Наталья Страхатова-Федорова
Рука сжимает с силой скальпель,
И взгляд ее сосредоточен:
Она не будет больше плакать
В подушку темной тихой ночью,

Она сильна, зажили раны,
И цели ей видны другие:
Спасать других, забыв про шрамы,
Сменить любовь на хирургию.

И позабыв себя в ургенте,
Чинить коленки, руки, жизни...
Чтоб шанс второй им дать на свете,
Мечты осуществить большие...

Ей хватит слов: "Спасибо, доктор!"
Улыбки радостной на лицах,
И осознания, что кто-то
Вновь смог дышать, любить, молиться...

И пусть в крови халат и руки,
Усталый взгляд - следы дежурства....
Но места нет хандре и скуке,
Ведь врачевание - искусство,

И в некой степени - удача
С большой любовью вперемешку,
Чтобы помочь тому, кто плачет,
Кто стал судьбы жестокой пешкой.

Она уже не помнит боли,
Ведь чувства - под анестезией,
Которой путь ее наполнен,
Которой имя - ХИРУРГИЯ!