Рыбкам фейсбука

Александр Алейник
 
Рыбки бойкие фейсбука.
Я гляжу, какая скука
в лица ваши поглядеть.
Может кто считает честь
с вами слиться?
Грех. Не надо.
Жо-ами трясете? Рады?
Подымаете свой жар
в мощном своде глупых свар.
Что вы дали? Дураки?
Фигу с маслом, чурбаки.
Я - один при всякой власти.
Дуракам мое участье.
Солидарность на го-не,
глупостью противна мне.
                23 янв 2017