Прекрасный миг рассвета

Ольга Демчук 3
Ах, Боже мой, прекрасный миг рассвета,
Рождение дня - это мечта поэта.
За горизонтом, протерев глаза,
Восходит солнце. Утречка слеза
Падёт на травы золотой росой.
Проказник - заяц, во даёт косой,
Уже проснулся, скачет по лугу...
А я, ей-богу, братцы, не могу
Вам описать понятно на словах,
Что за природа... Словно кисти взмах
В одно мгновенье всё преобразил:
Цвет изменил и золотом залил
Цветы, ручей, поля, луга и лес...
Хватает всё же на Земле пока чудес!

12.01.91