Опасаюсь оглянуться

Ирина Гарталь
                Одноклассникам, выпускникам
                школы №7 пос. Чебал-су
 

Школа — кочкой на болоте,
две реки и два моста.
Что, друзья, не узнаёте?
Я — проездом. Я — не та!..
Воздух райский,
             воздух сладкий —
незабвенный Чебал-су!
Помню даже цвет палатки
для походов на Мрас-су.
Звёзды — россыпью на плечи!
С гор — черёмуховый хмель...
Ах, какие чудо-речи
приходились на апрель!
Все — Ромео и Джульетты,
лирики и знатоки,
лыжники, пловцы, атлеты,
вообще — сибиряки!
Предавать мы не умели,
дружбу в степень возвели.
А какие песни пели!
Как друг друга берегли!
Боль ко мне приходит снами.
Часто вижу с той поры:
по лыжне, забытой нами,
солнце катится с горы...
Опасаюсь оглянуться.
Давит сердце высота.
Никогда мне не вернуться
в те целебные места.