Доктор Спог

Василий Муржа
"Люди и Бог! Я - сделал всё, что мог.
Если вы больше - поклон мой и снятая шляпа."
Тихо плетётся по городу доктор Спог.
Пьяный в дымину всеобщий добрейший папа.

"Я тридцать лет над ямой стоял во ржи,
Чтоб беззащитные детки  в пропасть не прыгали.
Вы ж - кто вознёсся, а кто - на земле лежит.
Или в небе дерётесь с русскими "МиГ"ами.

Я отвечал перед совестью - чёрт вас возьми -
За каждый чих ваш и пук, за прыщик на вашей жопе.
С Богом договаривался, чтоб вы выжили и были людьми.
А вы - узкоглазых детишек  напалмом жжёте.

Пусть Господь возрадуется от своих утех.
Я не буду пить с ним и не буду на ты.
Я - запишусь в "морпехи" и буду мочить - всех.
Потому что люди - выродки и скоты."