Легенда о богах др. Рима Небылица

Аль Фарид
(Воспоминания о Павловском  парке. Ленинград)   
 
В Павловском парке жила богиня любви.
И давно уж в нее был влюблен Меркурий.
Бедный торговец не может объясниться,
Рядом стоит Юпитер и зло косится.
Как быть боженке в этой ситуации?
Как же устоять в данной конфронтации?
Юпитер ревнив, Венеру не уступит,
Опрокинет на зем, на горло наступит.
Вот мечется Меркурий, дрожит постамент.
Кого искать ему в помощь в этот момент?
Нептун старый, на Сатурна надежды нет…
А вот- драчун Марс! (Его боится весь свет.)
И грозному Марсу налил бокал вина,
Объяснил в чем Юпитера  злого вина.
Бесшабашный вояка, смекнув в чем дело,
Обещал заступиться за винодела.
Но прежде чем приниматься за работу,
Задумал он подкрепиться на дорогу.
И так напился бродяга, без закуски,
Что упал под стол и заснул без подушки.
Ах, как плохо стало с бедным виноделом,
Сразу видно- в любви он не знает дела.
А Нептун старый утром ему сообщил,
Что к Венере ночью тайно Сатурн ходил…

Видите, стоит Венера помятая,
Ревнивыми влюбленными  проклятая.
От стыда у богов глаза побелели,
Божественные их тела окаменели.