Филипенко Ивану Ивановичу К 60-летию

Зевс
В чужих краях, в заморских странах
Другие славны имена.
Россия наша на Иванах
Во все держалась времена.

На производствах светят окна,
Когда в квартирах видят сны.
А балаковские волокна
В ковёр России вплетены.

Иван Иванович, вы честно
Стране служили долгий срок.
Не только химикам известно,
Что Вы в делах большой знаток.

Пусть обойдут Вас все ненастья
И из души струится свет.
Дай Бог здоровья Вам и счастья
И жить на свете много лет!

22 февраля 1996 года