Непримерительно все скудно

Лизавета Васильевна
Непримерительно все скудно:
Твои поступки, взгляд, лицо.
Ты будто тронулся рассудком,
Не сплюнув грех через плечо.

К чему такой жаргон, манеры.
Дешёвый фамельярный звон
В ушах уже течёт по венам.
Ты враг себе, ты мне урон.

Мне жаль тебя, всерьез намешан
Мировозреньями глупца.
Инстинкт над разумом подвешен,
Природа в почести отца.

Как жаль, что мы неколебимы,
Недвижимы к воле творца.
Мы сами есть то, что хотим мы,
Мы - погубители себя. (13.01.17)