Ната Ива. Русское застолье

Ната Ива2
Это что-то с чем-то, русское застолье!
Это что-то с чем-то, снеди-"разносолье"!
Стол-"картина маслом", аппетитны"яства"!
"Растегаи" с мясом и кувшины с квасом!

"Курники" слоёные и грибки солёные!
Хороша капуста-шум стоит от хруста!
Яблочки мочёные, утки запечёные!
Курочки под соусом и салат с анчоусом!

Гуси на подносах из "печи" "приплыли",
"Корочки",как в"рОсах"-так красивы были!
Это что-то с чем-то, русское застолье!
Это что-то с чем-то, винное "раздолье"!

Холодец в "корытцах", осетрина с хреном!
"Вырви глаз"-горчица и рулет-"поленом"!
А бараньи рёбрышки на столе "дымятся"!
И петрушки"хвостики"в капельках искрятся!

Ходят крУгом "чарки"! Тосты, речи-жарки!
Льётся,пьётся самогон-загорится"нА спор"он!
И народ весёлый песни распевает!
"Закусончик клёвый" дружно поглощает!

Это что-то с чем-то, русское застолье!
Это что-то с чем-то, снеди-"разносолье"!
Поросёнок с гречкой украшает стол!
Кролики "под перчиком", в баночках рассол!

На лотках селёдочка с кольцами из лука!
Под селёдку-водочка! И в сметане щука!
Огурцы солёные, тыква запечёная!
Маринованный чеснок, раки есть варёные!

Вот грибы томлёные,"брага-бормотуха"!
"Арбузики"зелёные, в "бочёнке"-медовуха!
Вот картофель жареный! Пироги с капустой!
Балычок есть вяленый,окорок с горошком
                и приправлен густо!
Это что-то с чем-то, русское застолье!
Это что-то с чем-то, винное "приволье"!
Мясо "по боярски" и блины с икрой!
Потчуют по царски, но пора домой!

Гости пьют "на посошок", ноги держат еле,
Но, шагая за порог, гости дружно пели:
"Ну зачем нам "фуагра", да и плесень в сыре?
Русской водки и еды, нет вкуснее в Мире!

Их котлеты "де-воляй", может очень хороши...
"Ваньку", Запад, не валяй! Веселимся от души!
Пива много наварили и про "санкции"забыли!
Ели, пили, песни пели, вас обидеть не хотели!

Старый год мы провожали, бой курантов ожидали!
И, встречая Новый год, до утра не спал народ!
Две недели мало спим! Старый Новый-ПОВТОРИМ?
Русское застолье-винное "раздолье!....