Широка страна моя родная!

Ольга Новодворская
 Картина И. Левитана "Поезд в пути"

Потрясает вдоль России всей полёт -
Меня поезд через всю страну везёт!
Волны ветра и цветочный аромат
Вместе с радостью в окно ко мне летят!
С верхней полки вижу рощи и поля.
Как прекрасна ты, российская земля!
Лёг румянец и вечерний макияж
На душистый, тихо дремлющий пейзаж.
Лёжа радостно лечу как на коне
По России - удивительной стране!
Вот коровы, их усталый караван,
И опять российский лес как океан,
И опять летят, мелькая, провода,
Деревеньки, полустанки, города,
Вновь торгует разной ягодой перрон,
Снова плещут в "океане" волны крон.
Свистнув, радостно дрожит, бежит состав!
Мчусь неделю по России, не устав!