Прощальная встреча

Стареющий Лирик
Я смотрю на тебя внимательно,
И пытаюсь запомнить лицо.
Ты эмоции прячешь тщательно,
Робко кутаясь в пальтецо.

Разговор наш совсем не «клеится»,
Мы всё больше, сейчас, молчим.
В продолжение мне не верится,
Жар потух, и остался дым.

Но ведь были же ночи темные,
И рассветы желанных дней.
И в подъездах углы укромные,
От всевидящих фонарей.

Но потом волшебство рассеялось,
Эйфория на нет сошла.
Ты наверное разуверилась,
Или что-то взамен нашла?

Ни к чему выяснять отношения,
Я и так благодарен судьбе.
Пусть тебя не грызут сомнения,
Каждый взял, что хотел, себе.

Разойдемся путями разными,
Позабыв мимолетный роман.
А те ночи, что были страстными,
Поглотит вековой туман.
13.11.2016