Фокиной Татьяне Васильевне К 55-летию

Зевс
Ты сбросила уже печали тень
И нас встречаешь с выправкой солдата.
Прекрасно, что к тебе в рабочий день
Пришла твоя пятёрочная дата!

Ты наше божество и свет очей
И вечно  в этом качестве пребудешь,
Хоть лет уж за спиной как кирпичей,
Которыми жонглировать ты любишь.

Шли гладко не всегда твои дела,
И часто не хватало капитала.
Ты четверых не просто родила,
Ещё и в добром духе воспитала.

Что все твои манеры хороши,
Что ты Любовь, Надежда, Вера наша,
Снежанна с Лёшей скажут от души
И подтвердят Серёжа и Наташа.

Лавровый мы венок тебе сплетём
И очень много выразим симпатий.
Тебя обнимут Женя и Артём
И жарко поцелуют Валя с Катей.

Из жизни пусть исчезнет всё старьё,
Чтоб новизне твоя душа служила.
Ты счастье по кирпичику своё
С отвагой и терпением сложила.

Съезжай же из клопятника быстрей
В просторную и светлую квартиру!
Держись лет сорок пять ещё бодрей,
А  мы тебя в сто лет покажем миру.


Тебе даёт за труд ударный власть
Хоромы, где прекрасно всё и круто,
Чтоб было кирпичу куда упасть,
Но только не на голову кому-то.

И там ты быстро вырастишь морковь,
И огурцы, и редьку с молочаем.
Под нашу очень жаркую любовь
Заснёшь у телевизора ты с чаем.

Живи всегда под солнцем и луной
С высоким, чистым чувством и без хлама.
Сегодня как за каменной стеной
Мы за тобой, родная наша мама!

Пусть время будет твой надёжный страж:
Он сохранит тебя, за всё ответя.
Пускай тебе здоровья хватит аж
До середины этого столетья!

Взяла себе ты правильный маршрут
И научилась брать подъёмы, горки.
За материнский с бабушкиным труд
Тебе мы выставляем две пятёрки!

13 июля 2007 года