И если что-то тебе неведомо

Катерина Жебровська
И если что-то тебе неведомо,
И если кто-то с тобой не дружит,
Прими наградой, прими надеждою,
Не наполняйся тоской досужей…

И если что-то тебе не дорого,
И даже, попросту безразлично,
Не распаляйся пустыми спорами,
Не распыляйся в чужих привычках…

И если что-то тобою создано,
И если с кем-то тебе теплее,
Иди дорогой своей осознанно…
Люби… И будет вокруг светлее…

24.01.2017