На землю падал снег устало...

Алим Старков
На землю падал снег устало,
Да тая, обращался в грязь,
Та ж, на подошвы налипая,
За мной по площади плелась...
Похоже, ржала чья-то лошадь,
Надеюсь, что не надо мной, -
(Приметив, ржавый поднял гвоздик,
Что возлежал на мостовой..).

К чему ж мне он... кому он нужен...
Какой-то ржавый старый гвоздь..?
Быть может, здесь же бросить в луже,
Уж положиться на авось...
Но вдруг, им ногу кто наколет
Да грязи ржой подпортит кровь..?
Пожалуй, нет, ронять не стоит, -
Возьму с собой, снесу домой...

Он, может, прежде был заслужен, -
Что ныне ржав лежит без нужд..?
Гляди ж, как согнут да напружен, -
Держал, небось, тяжёлый груз..?
Но отслужил, иль просто сгнило
То, что с надёжностью крепил,
Лежит средь лужи сиротливо
Гвоздь, что без цели и без сил...

Взбесила брошенная старость
(Ржи вязь подсказывала связь..).
На землю падал снег устало,
Да тая, обращался в грязь...

24.01.2017.