Порой

Венцелла
Порой я проклинаю эту жизнь
За все страдания, мучения, утраты.
Она мне шею хочет перегрызть,
Как лютый, разъяренный зверь мохнатый.

Порой я мысленно вскрываю вены,
Клинком пронзаю сердце, умираю.
Не выношу очередной измены...
Когда же все закончится? — Не знаю...

Порой я так хочу все изменить,
Мир с чистого листа переписать.
Но кроме как страницу испещрить
Словами, я ничего не в силах предпринять...

Порой иду на ощупь я во мраке
Своей родной, но тягостной Судьбы,
Держа в руке одной зажжённый факел,
Ну а другой пытаясь путь себе пробить.

Порой (вернее, зачастую) шаги мои глухи, как эхо.
Наверное, их в мертвой тишине
Так слышно средь безжалостного смеха
Пустого одиночества. И все страшней...

Порой Душа на Небо улетает,
Чтоб отдохнуть от повседневной суеты.
Забыть о всём она втайне мечтает,
Забыть о том, как люди тут пусты.