Фокину Сергею Николаевичу К 20-летию

Зевс
Позволь тебя поздравить просто
И подарить душевный свет.
Уже кому-то девяносто,
Ну а тебе лишь двадцать лет.

Вся жизнь летит свистящей пулей
Сквозь время, зной и холода.
Ты быть хотел девчонкой Юлей,
А стал мужчиной хоть куда!

Ты поднят весь, как на домкрате,
Переживаешь стойко стресс.
Твоя «ГАЗель» с прекрасной Катей
Шикарнее, чем «Мерседес».

Привык ты трезвым и с попойки
О достижениях молчать,
Но ты готов в боксёрской стойке
Невзгоды разные встречать.

Ты мыслишь здраво, ходишь прямо,
Горит души твоей костёр –
К тебе всегда любовь у мамы
И то же чувство у сестёр.

А с ними все друзья-подружки
С тобою связь  хотят крепить,
Ведь за тебя мы и по кружке
Готовы каждый вечер пить!

Скачи по жизни от задора
И веселись всегда, Сергей!
Пусть для тебя наступит скоро
Богатой жизни апогей!

Мы, за тебя душой болея,
Желаем счастья и побед,
Чтоб на столетнем юбилее
Ты бодрым был, как в двадцать лет!
             
               8 декабря 2008 года