Эпизоды

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЭПИЗОДЫ

Я помню много разных эпизодов:
Красивых, ярких, серых и печальных.
В каких-то было множество народа,
В каких-то в одиночку изначально

Бродила вновь по улицам осенним,
Лишь дождик в спину сильно барабанил…
В часы неугомонного веселья
Его я редко вспоминала с вами.

А он пытался песню мне озвучить:
Она свирелью мне запала в сердце.
Конечно, в одиночку слушать лучше –
Так есть возможность вглубь себя вглядеться.

Мутнеет зеркало, но продолжаю видеть
Картины, что опять тревожат душу.
А на Судьбу я больше не в обиде –
Мир прошлого она ведь не разрушит.

Я просто вспоминаю эпизоды,
Их много, разных и порой, щемящих…
А за окном бушует непогода:
Мой дождь из прошлого теперь и в настоящем.

К нему я снова протяну ладони
И соберу небес хрустальных слезы.
Не чувствую ни радости, ни боли,
А просто думаю о будущем серьезно.

24.01.2017г.