Свеча

Наталья Сизова 2
Свеча горела в храме у распятья,
Я на неё смотрела чуть дыша,
Мне было трудно,но могла понять я,
Что эта свечка чья—нибудь душа.
Она горела жарко и натужно,
И освещала кроткий лик Христа,
И что—то объяснить ей было нужно,
Сначала,а потом сгореть до тла.
Огонь мелькал в иконах отражаясь,
И капал словно слезы теплый воск,
Душа пылала,плакала,металась,
Ища ответ на свой не мой вопрос.
Она просила помощи у Бога,
Светясь,как солнце в сумрачной тиши,
А люди уходили, за порогом
В свечах оставив часть своей души.

Февраль 2007год.