КРИК ДУШИ

Алла Решетникова
Опять весна,
Влечет деревня.
Пьянящий запах
В лес манит.
Кричит душа:
"Оставь все бредни,
Свяжись с природой."
Любой цветок
Наш взор пленит.

Не забывай
Откуда корни.
Там детской
Памяти "магнит".
И каждый куст,
Колосья хлеба
Дразнят упорно.
Под стук колес
Вновь поезд мчит.

Мелькнул вокзал
И купол церкви.
Вдали чуть слышен
Колокольный звон.
Мне не хватало
Воздуха деревни.
В него я с детства
По уши влюблен.
И...сбылся сон.