***

Ольга Юнгер
Село солнце. И закат ударил
Красным пламенем в глаза.
На рассвете, чую, чую, -
Вспыхнет страшная гроза.

Распадется небо надвое,
На стогромовый перекат,
А швыряются боги молниями так,
Что искры из звезд летят.

Небо надвое распластается
Снопом огненным посредине.
Я сошедши с небес затоскую
О потерянной половине.