Фридману Алексею Евгеньевичу К 70-летию

Зевс
Врачу с большой буквы

От родных

Твой светлый лик не скроет пудра,
И виден всем твой в жизни след:
Ты жил насыщенно и мудро
На свете семь десятков лет.

Для нас сегодня дело чести –
Прокрутка ленты прошлых дней:
Родился ты в марксистском месте,
Но ты всех Марксов поумней.

И вся шлифовки индустрия
Вмиг поднялась на высоту:
В тебя вложила мать Мария
Любовь, азарт и доброту.

Отец тебе дал боевитость,
Грудь колесом и торс с лицом,
Достоинств тьму, души открытость
И сделал счастья кузнецом.

Ты по своим природным данным
К народу близок и земле:
Уже мальчишкой голоштанным
В футбол играл ты, как Пеле.

Ты шёл вперёд с улыбкой милой,
Творя  добро то там, то тут.
Чтоб поженился ты с Людмилой,
И был открыт мединститут.

И не остался ты в накладе
В семье прочнее, чем броня,
И с мамой ты в Калининграде
Явил на белый свет меня.

Ты знал всегда, к чему стремиться,
И поступал ты как герой,
А балаковская больница
Была тебе как дом второй.

В твоей груди кипела младость,
Как жбан с металлом в миг литья:
Пришла к тебе вторая радость
И перспектива, то есть я.

Ты человек духовной жажды
И золотее  всяких гор:
Ты дал нам удочку однажды –
И все мы с рыбой до сих пор.

А наш успех – твоя победа,
Для нас ты больше, чем кумир:
Ты научил с велосипеда
Смотреть на весь прекрасный мир.

Не обойдём в своём рассказе
Мы показательный  посыл,
Что ты удачно на турбазе
Нам лыжи в гору навострил.

С судьбой и с жизнью не рядился,
Во всём ты знал и толк, и честь.
Ты в поликлинике трудился,
А не в палате номер «шесть».

Ты был поборником морали
И делал всё, душой дрожа,
Чтоб люди только умирали
От смеха, а не от ножа.

Ты слышишь радостные звуки –
К тебе летит от Бога весть:
Тебя хотят поздравить внуки,
А у тебя их целых шесть!

Всегда ты ешь пельмени с кашей
И пожелание прими:
Живи на пару с Леной нашей
Ты до столетия в Перми.

И молоко ты пей коровье,
Чтобы избавиться от клизм.
Пускай сибирское здоровье
Твой распирает организм!

Неси с улыбкой жизни бремя,
Гостям устраивай приём –
Желаем петь тебе всё время
От счастья пермским соловьём!

Пусть фарт к тебе летит, как пуля,
Себя ты к радости готовь.
Прими поклон от нас, дедуля,
И нашу общую любовь!

Пусть нервы будут, словно скалы,
А жизнь в Перми без дураков.
Мы за тебя поднять бокалы
Готовы выше облаков!

Пусть ангел будет верным стражем,
Весёлым – пермское житьё.
Что не сказали, то доскажем
Мы на столетие твоё!

22 сентября 2016 г.