ЕМУ

Стареющий Лирик
Внезапно схватили, связали,
Не дали и слова сказать.
А люди от боли рыдали,
Не в силах сему помешать.

Отчаянье и возмущение,
На паперть погнало народ.
И все ожидали прощение,
Того, кто всем веру несет.

Ведь он не украл, не зарезал,
Он просто с людьми говорил.
И правду, как лезвием резал,
По нервам открытым ходил.

Но власть была крайне сурова,
К смутьянам тревожащим сны.
И к быстрой расправе готова,
Над теми, кто жаждал весны.

А он принял смерть, всепрощением,
Сквозь муки земные пройдя.
И душу свою очищением,
Он людям вернул, уходя.

И люди от спячки проснулись,
И вера проникла в умы.
К истокам, Они прикоснулись,
А веру продолжили Мы…
15.11.2016