Есть судьбы дорога и не миновать многих нам развил

Михаил Высоцкий
"оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть" Бытие 2:24

Есть судьбы дорога и не миновать
Многих нам развилок и путей.
Мы не можем выбрать ни отца, ни мать,
Ни сестер, ни братьев, ни детей,

Мы не можем выбрать наш родной язык,
Край родной, и дом, где вышел в свет.
Но один есть выбор, он всегда велик,
Долю он вершит на много лет.

Выбор с кем по жизни ты решил пройти,
Кто с тобой судьбы разделит даль.
И, назвав супругом, в чью семью войти,
С кем связать и радость, и печаль.

Дети улетают из родимых стен,
Как птенцы из отчего гнезда,
Братьев разделяет ветер перемен,
Сестры пропадают иногда,

И уходят в дали бывшие друзья
В бурунах бушующих времен.
А с тобою рядом лишь твоя семья,
Выбор, что судьбою озарен.

Только ты решаешь чье надеть кольцо,
Кто он, твой родимый человек,
Чье ты хочешь видеть по утрам лицо,
На года, а может и навек.

Ты не можешь выбрать глаз и кожи цвет,
И страну, где как-то был рожден.
Но тебе решать лишь с кем встречать рассвет,
С кем гулять под ласковым дождем,

С кем достигнуть неба и морских глубин,
Выбор твой, лишь ты судьбы господь.
Две судьбы сойдутся, два пути – в один,
Плоть и плоть в одну сольются плоть.

24.01.17 16:41-18:43