Серьёзно. Непоэзия

Лина Корочка
я впервые готова согласиться,
что верлибр - это, в общем-то, не поэзия.
это очень дорого и серьёзно,
но по другую сторону границы.

и дело совсем не в понимании
и не в необъятности необъяснимого,
непонимаемого и непонимаемости
и вовсе не в необходимости

просто...

когда подступает поэзия,
когда в поэзию уводит речь,
становится очевидной
неперечислимость
того, что у нас было и есть.

оно скрыто, как объём в музыке,
неотделимо от сердца
не привязано к памяти
и о нём можно только жалеть

и пока нам есть что терять,
наверное, мы еще живы.

P.P.S. простите - это заразно.
)