И пошел гулять по кругу...

Алла Кузнецова 3
И пошел гулять по кругу
Краем девственной тайги -
Бубен грозный кличет вьюгу.
Бубен девки Уреньги.

Зашаманит, заколдует
И прикажет – «Не пущщать!»
Ветродуем в очи дует
Так, что вспомнишь Божью Мать.

Только зверю здесь дорога.
Только волчий строчный след.
Да охотнику подмога.
Чужаку дороги нет.

Край таежный, заповедный.
Тихий шорох, тонкий свист,
Леший с рожицей зловредной.
И для сказки чистый лист.

Хребет Уреньга – горная тайга Южного Урала.