Затмение Луны

Ольга Янис
Творческий цикл "Астрея"
Стихи: Ольга Янис, Эстония.
Иллюстрации: Екарина Такаева, Белоруссия.

Затмение Луны

Затмение Луны случится скоро,
Частично спутник с неба пропадёт,
Уйдёт Луна за реки и за горы,
Но и оттуда, из-за  глади моря,
Назад дорогу обязательно найдёт.
Ей столько раз случалось в небе синем
На срок короткий прятаться в тени,
Затменье спутник спрячет, не отнимет,
Лишь тенью планетарною обнимет,
Накроет шлейфом темноты Земли.
Одна из тайн загадочной Вселенной,
Один из многих, истины секрет,
Секрет влияния космических затмений,
Он не разгадан миллионом поколений,
За миллионы лунных дней и лет.

24.01.2017



Екатерина Такаева "Лунное затмение"
Осень 2012, Тибет