Будьте проще...

Людмила Трачук
Не делила людей на нужных и не нужных,
Ни на кого я не смотрела  с высока,
Но не любила слишком уж заумных,
Они смотрелись хуже   дурака.

Не знают, куда свой ум засунуть ,
Когда его по делу применить.
И начинают людям  мозги пудрить,
Заумными словами говорить.

А ты стоишь и думаешь -Вот дура )))
Со всем не дружишь с головой,
Ну что запаказушная натура?
Как будто все тупые и живут впервой.

Нет...соглашусь...    ума палата,
Но мудрости житейской вовсе нет.
И смотрит тупо как совковая лопата,
Ведь на простой вопрос  ответа нет.

Заумными словами щеголяют,
Блестают знанием своим.
Порой такие люди напрягают,
Но бесполезно, не докажешь им.

Вы  будьте проще ,чтоб люди потянулись,
Не надо выделяться из толпы.
Чтоб шли навстречу вам и улыбнулись,
Не думайте, что все вокруг глупы.


      21.01.2017