Прошлое и будущее

Алла Левит -Вайнгауз
Назад оглядываться можно,
Но прошлого ушла стезя.
Ей повториться невозможно,
И в этом убедилась я.

О будущем подумать надо.
К нему плету я жизни нить.
Там ждёт нечаянная радость,
С любовью встреча, может быть.

Надежда светит мне звездою
И устилает шёлком путь.
Что будет в будущем со мною?
Мне хоть бы в щёлку заглянуть...