Хайченко Тамаре Борисовне К 65-летию

Зевс
Директору лицея №1

Вас только кто из нас не славил
За глубь души, за свет ума!
Вы в школе самых честных правил,
А в жизни – правильность сама.

До основания пропитан
Задором Вашим коллектив,
И каждый ученик воспитан
В том духе, что всегда учтив.

Все при учёбе, интересе –
Бери разумное и сей,
И в воспитательном процессе
Вы впереди планеты всей.

Науки юношей питают,
Им светит яркая звезда –
И очень высоко взлетают
Птенцы из Вашего гнезда.

Вы волю жаркому глаголу
Давали, чтобы был успех.
Хорошую проходят школу
В лицее, первом среди всех.

Душой Вы лечите, как травник.
У тех, кто с Вами, взгляд лучист.
Вы – друг, советчик и наставник,
Руководитель, методист.

Ваш нрав – с живой водой колодец.
Вы рядом с нами, а не над.
Вы как великий полководец,
Который знает всех солдат.




От лени школьника, как друга,
Вы лечите без панацей.
А Ваша главная заслуга –
При всех регалиях лицей.

Вы жили с мужеством солдата
И проживёте лет до ста.
Ваш юбилей – не просто дата,
А в бликах солнца высота!

Мы Вам желаем жить как в сказке –
Пусть песни в Вашу честь звучат.
Здоровья Вам, достатка, ласки,
Большой любви детей, внучат!

В единстве с Вами – наша сила!
Вы нам запомнитесь навек,
Как вечной мудрости светило,
Как педагог и человек!

22 февраля 2006 г.