Стою задумчиво перед Вселенной

Вячеслав Гаврилов435
Прости   меня,   мой  тихий   уголок,
Где  прожигал  я  в  бесцельной   жизни  дни.
Над   твоим   полем   стелется  седой   дымок
Крадётся   в  далях   сумрак   зимний.
Не   знаю   отчего,  да  и  откуда
Живу  я  постоянно  в  ожидании  чуда?
Предвестьем  дышит  неба  тишина.
Сомнений  и тревог  душа  моя  полна. 
Даль  поднебесная  почти  темна. 
Мне,  если   честно,  не  до  сна.
Прохладный  веет  с  поля  ветерок.
Он  тоже, что-то  ищет,  он  тоже  одинок.
Устал   и  я,  в  этой  суетности  бренной,
Стою  задумчиво  перед   Вселенной
А  мысли  вверх,  к  богам,  вознесены.
Числом,  объёмом  звёзд  они  потрясены.
Растаял  в  бездне  звёзд  и  мой  восторг.-
Я  понял, как  я  мал,  бессилен,  одинок.
А, моё  счастье  не  в  избитых  кулаках,
А  журавлиным  клином,  в облаках
Плывёт,  как  вечный  знак  моей  судьбы.
В  потоках   вечной  суеты  и  красоты.
Далёк,  далёк  их  полный  ожиданий  путь.
Но мне, моей  душе, что  может он  вернуть?