С улыбкой...

Луиза Мессеро
Я при жизни был рослым и стройным,
Не боялся ни слова, ни пули
И в привычные рамки не лез...
                В. Высоцкий.

С улыбкой, чуть смущённой,
И взглядом отрешенным,
С гитарой на плече...
Конечно же влюблённый,
И очень даже стройный,
Один из москвичей...
И оживали залы,
Под перебор гитары,
И мужество речей.
Овацией встречали,
И слушали "Пожары",
Считая честью - честь.
Из рамок столь привычных,
Он выходил обычно
И способов не счесть.
То зло, то иронично,
То очень неприлично,
Что ж - варианты есть!
Но слушали. внимали!
И слёзы утирали,
Опять просили петь!
На хрип ли, на мораль ли,
Но оживали залы -
А он про жизнь хрипел!
И ни слова, ни пули
Его бы не спугнули,
Не загубил успех.
Но, видимо, взглянули,
Подумали, смекнули...
Ушел - один из всех....