Сын бьётся за отца

Яковлев Николай Сергеевич
Сын бьётся за отца сил не жалея,
Настало испытание для всей семьи.
Мы понимаем это лишь, когда болеем,
Когда резервы все растратили свои.

Вот тут и проявляются друзья по полной,
Знакомые, которые обходят стороной.
Моментом истины назвал я, правдой голой,
Когда всё чувствуешь ни телом, а душой.

Один всё делал, чтоб диагноз прояснить,
Все, по порядку признаки расставил.
Другой увидел - можно куш срубить,
И деньги накосить, не соблюдая правил.

Лекарством подороже организм залил,
Резерв последний на гормонах выжал!
И он герой, а хватит ли у пациента сил,
Не думает, готов сам вылезти из кожи.

Молю я Бога чтоб мудрость снизошла,
Врачи поставили бы на ноги больного.
Чтоб раз и навсегда его болезнь ушла,
Жить ни корысти ради, а всего святого!