Так много строчек о войне...

Вера Гребенникова
           Так много строчек о войне-
           Так много фильмов и сюжетов-
           Сегодня -жившим на земле-
           К могилам-мы несём букеты...



Суровые года войны-
Живущим нам-вы так далёки-
История моей Страны...
ПисАть придётся дальше строки...

Что бы с годами не забыли-
Героев павших и живых-
Должны мы помнить всё,как было-
Потомкам рассказать о них...

И стар и млад почти, что дети-
Такие юные сердца-
Все были за Страну в ответе-
С врагом сражались до конца.

И каждый знал,что он частичка-
Великой и большой земли-
С отвагой и душою чистой-
На смертный бой с фашистом шли.

И золотом на обелиске-
Пылают гордо имена-
Вся боль и горечь в этом списке-
Скорбит и помнит их Страна.

Не славы ради,ради жизни-
Их смерть,чтобы жила всегда-
Моя любимая Отчизна-
Моя родимая земля.


24.1.2017