Первый снег на плечах

Венцелла
Первый снег на плечах.
Тает инеем синий,
Последний из лилий,
Цветок в небесах.

Как ангелов пение
Чисты снежинки:
Во взгляде не льдинки,
А вещее бдение.

Холодно ныне.
Камины замёрзли:
Огарки растерли
Меж ягод рябины.

Морозны лета,
Но тепло не усопло,
Едва не утопло.
Одиноки сердца.

Следы по кругам.
Надежда и вера.
Вьюга успела
Закрыть путь врагам.

Ледяные дожди
Осветились лучами,
И даже ночами
Свой свет сберегли.

Червонное злато
Завилось волнами.
Не тяжкими снами
Лежит в Душе ладан.

Сзади та слабость
Осталась мертветь.
Ты сможешь узреть
Образ лишь, радость.

В ладонях металл,
Искаженный клинок.
Кровь и раны – урок,
Что ты, друг, искал.

Вершины, капели.
На время украдкой
Смотрела и сладкой
Желала свирели.

Устами молитва
В бесстрашии пела.
Подняться посмела
По лезвию битвы.

Рукой повести,
Управляя прошедшим.
Прощаюсь с ушедшим,
Чтоб знамя нести.

Земля под гербами.
Не слаб тихий Север:
Забрал себе клевер,
Удачу с мечами.

Далёкое утро.
Так смутен причал.
На рассвете кричал
Там ястреб кому-то.

Знакомые вести
О пламени-звере.
Могла всем доверить
Ранее те чести.

Мудрее и лучше
С ошибками стала.
Взамен не отдала
Правдивости. Слушай...

Камыш у озёр
Ледяным обернулся,
Копьем встрепенулся,
Заметив костёр.

Мех на плаще
Мягок – наш талисман.
Нежным был и обман.
Уж и плут не священн!

Первый снег на плечах.
Блекнет Солнце в степи.
Хрусталем подцепим,
Бьется сумрак в цепях...