Менталитет

Татьяна Уткина 2
  МЕНТАЛИТЕТ
 
Общества сливки раз на плэнэре
Мирно тусили в светской манер.

Юный художник, нежный и скромный
Делал намёки девушке томной –
 
Он колокольчик нежно-лиловый
Новой картины сделал основой.
 
Бард поэтессе вовсе не старой
Нежно тревожил душу гитарой.
 
Мэтра седого трогая боком,
Дева шептала строки из Блока.
 
Всё было чинно и благородно,
Но непонятно массе народной:
 
Неподалёку, прямо в овражке,
Люди простые кушали бражку.
 
Там развлекались не понарошку –
Резали уши визги гармошки.
 
Густо летали отзвуки мата –
Видимо с дракой были дебаты.

И заглушая голос кукушки,
Бабы срамные пели частушки.

 Все пейзажистки бросили краски
В сторону глядя с явной опаской.
 
На полуслове смолкла певица -
Главное дело: вовремя смыться.
 
Интеллигенты нежной породы –
Как далеки же вы  от народа…

*