Калькулятор

Анжелика Салтанова
а в душе калькулятор все время считает: тут прибавить эмоции, чувства отнять, разделить на любовь [увы, так бывает] и умножить на радость. покой потерять. логарифмы удачи просчитывать снова, корень вычислить горя [деленный на два], просчитать цену резкому грубому слову…

скажи, девочка, не болит голова?

знаешь цену всему: человеку и чувствам, улыбаешься криво, чуть слышно поешь, рассчитать наперед — это все же искусство, только счастье в расчет почему не берешь? почему на любовь ты не делаешь ставки, почему равнодушно взираешь на всех? я б внесла в твой реестр небольшие поправки, и добавила слезы, веселье, успех…

ты молчишь и считаешь, комкая бумагу, у тебя нет случайностей — только по плану, без расчетов своих ты не делаешь шагу, не позволишь в свой разум прокрасться обману. не позволишь влюбиться глупому сердцу, ведь зачем этот орган вообще создавали? ты из цифр вокруг построила клетку, чтобы люди при входе маски снимали.

ты хранишь в себе, холод - извечную статику, не терзаясь страданием. собою любима.

и пока ты веришь в свою математику,
ты, моя девочка, непобедима.