геометрия

Дария Райз
То, что наши дороги когда-то сошлись, образуя причудливый крестик,
Лишь подтверждает, что в этот момент стояли мы оба на месте.
Теперь каждый сделанный шаг только больше нас отдаляет.
Неважно куда: вперёд ли, назад.Направление суть не меняет.
Мы с тобой теперь, знаешь, даже не близкие люди.
Это, мой друг, элементарная геометрия судеб.
Чем быстрее прямые, спеша к одной точке, пересекутся,
Тем дальше и неизбежней позже они разойдутся.
Всем прямым в жизни дано встретиться лишь однажды.
За повторный сеанс такого кино должен платить каждый.
Ради ещё одной общей точки, ради шанса второго
Прямая должна становиться кривой или, хуже того, ломаной.