За счастьем

Михаил Демин
Мы в юности все думаем так просто,
Лишь щёлкни, загорится счастья свет.
А счастье неизведанный твой остров,
Которого на картах мира нет.
Мы счастье доверяем попугаю,
Вдруг вытащит счастливый наш билет,
А вдруг и правда попка угадает?
Иль вытащит, в котором его нет.

Тогда мы собираемся в дорогу,
Там где его так трудно нам найти,
Идём вперёд и просим ради бога,
Чтоб в жизни было с ним нам по пути.
За синей птицей счастья и удачи.
За пелену холодного дождя.
Пусть трудно в этой жизни,
 мы не плачем.
Идём, вперёд и бог, хранит меня.

Там высоко в горах, под облаками,
Или внизу где пенится прибой,
Судьба прошу, не будь жестокой с нами,
Нам без него не обрести покой.
Мы снова собираемся в дорогу,
За пелену за грань уходим дня,
И молимся и просим ради бога!
Чтоб сохранил. И бог хранит меня!