Мне ни к чему мечты

Луиза Мессеро
Отчего не бросилась, Марьюшка, в реку ты,
Что же не замолкла-то навсегда ты...
                В. Высоцкий.


Мне ни к чему мечты, в которых нет тебя.
В которых солнце освещая травы,
И в сладостном предчувствии дождя,
Вдохнув любовь, волнуется утрами.

Мне ни к чему таинственный закат,
В котором распластавшись, словно птицы,
Плывут, скорбя,  по небу облака
Чтобы с тобою навсегда проститься.

Мне ни к чему, течение реки,
В котором тучи пусто отражаясь,
Не подадут спасительной руки,
Чтоб не погиб ты, за морем сражаясь.

Мне ни к чему дождливый новый день,
В котором нет тебя и не бывало.
Я умираю, если ты не здесь,
Пусть даже солнце освещает травы...