Песня началась...

Илья Беляев
I
Вот и всё что могла сказать я
Не суди, и не будешь судим.
Посмотри в окно – это время прощанья,
Не срастутся два параллельных пути.

Погоди, ведь не так всё было!
Не торопи время - он сам нас учил…
Может счастье наше уплыло
Одиноко идти по пути…

Может время настало другое,
Жестче, резче, но всё же честней.
Как лишились однажды покоя,
Так летим за мечтой, вслед за ней…

II
Там за облаками, там за облаками
Есть город сказка, город мечта.
Подумай, что ещё не было с нами?
Подумав, увидишь сон, закрыв глаза.

Там за облаками, там звёзды и луна.
Две звезды упали с неба сквозь облака.
Две звезды летели сквозь облака – ты и я
Две звезды, две судьбы, две мечты.
Две победы, две смены, две змеи.
Два начала, два финала, две руки.
Две руки – огонь и вода.
Две руки – матери и отца
Две руки – две печати навек
Две печати – Тигр и Дракон…
Во тьме…

III
Гимны под гитару и соседи за стеной,
Мир уже не будет прежним никогда.
Печальна ночь, капризен день,
И прячет дождь рассвета тень.
И говорит подруге он – домой пора!
Пришли гостями в этот мир.
Уходим как всегда одни.
Тот написал в порыве – Навсегда!

Розы и тюльпаны,
Сирени и полынь
Ромашки, незабудки,
Также васильки.
Увидишь за окном своим
Из этих всех цветов букет
И снова будем вместе, я и ты!

Пора бы завершать рассказ
И мысли вслух: Сейчас, сейчас!
Не торопи меня подруга никогда…
О том, что было, не сбылось,
Исхода нет и слово  «Да»
В твоих устах, моя ты,
Во-сьми-класс-ни-ца-аа…