Две чашки с кофейною гущей,

Анна Евгеньевна Васильева
Две чашки с кофейною гущей,
На веточке – бабочек рой –
Твоя орхидея цветущей
Останется долго, игрой
Измучено сердце, по нервам
Стучит протекающий кран.
С минуты общения первой
Любовь умирает от ран.
Твой голос звучит раздраженно
И пальцы бьют в такт по столу.
Я резко и бесцеремонно
Развею от чувства золу,
Смеясь, расскажу, что с другими
Все проще и даже теплей.
…Уйдешь, я шептать твое имя
Останусь с листвой тополей.
22.01.2017 г.